“2011农业与食品检测用纳米技术与生物传感器国际学术研讨会”隆重举行

2011413~16日,由浙江大学、美国农业部国家食品与农业研究院主办、浙江大学生物系统工程与食品科学学院、浙江省农业工程学会与浙江大学智能化生物产业装备创新团队承办的“2011农业与食品检测用纳米技术与生物传感器国际学术研讨会”在杭州六通宾馆隆重举行。来自于美国农业部国家食品与农业研究院、康奈尔大学、普渡大学、宾夕法尼亚州立大学、伊利诺伊大学、法国RTRA纳米科学基金会、格勒诺布尔第一大学、浙江大学等国内外42所高校与科研机构(国外13所)的76名国内外代表参加了本次国际研讨会。中国工程院院士汪懋华教授、罗锡文教授,美国工程院院士Norm Scott教授全程出席了会议。

研讨会开幕式由浙江大学农业生命环境学部副主任应义斌教授主持。中国工程院院士罗锡文教授致开幕词并介绍大会的主要情况与安排。浙江大学农业生命环境学部主任张国平教授、美国农业部国家食品与农业研究院项目主管陈宏达博士分别代表主办单位致欢迎词。美国农业部NC1031委员会顾问、普渡大学工学院副院长Vincent Bralts 教授致贺辞。浙江省自然科学基金委员会办公室主任鲁文革应邀出席研讨会开幕式并致辞,欢迎来浙江参加本届国际研讨会的国内外代表并预祝会议成功举办。

本次国际研讨会的圆满举办必将积极推动国际同行之间的学术交流,积极推进农业与食品检测用纳米技术和生物传感器科学研究事业的发展,同时也加深了中美大学和科研单位相互间的了解,建立了友谊,为今后进一步的学术合作创造了良好的开端。

生物系统工程与食品科学学院

2011419