美国工程院院士Norman R. Scott教授报告会成功举行

应我院邀请,美国工程院院士、美国康乃尔大学前副校长、前代理校长、生物与环境工程系教授Norman Scott 于2011年4月13日对我院进行了学术访问,并做了题为“Toward Sustainable Communities”的报告。Scott教授是应邀前来参加由我院承办的“2011农业与食品检测用纳米技术与生物传感器国际学术研讨会”的。

报告会由生工食品学院常务副院长朱松明教授主持。Scott教授分别从四个方面(即 “What is sustainable development”, “Why sustainable communities”, “What is sustainable communities”, and “Examples of sustainable communities” 阐述了Sustainable Communities的概念、原理、技术和实践。随后与会师生踊跃提问,Scott教授一一作了解答。报告会气氛热烈,共持续达2个小时。与会同学感受着与学术大师的零距离交流,受益匪浅。

当天晚上,Scott教授还与同在我院访问的美国普渡大学Vincent Bralts教授一起,就同学们关心的如何在美国留学深造等问题进行了座谈与指导。

生物系统工程与食品科学学院

2011年4月13日