IBE,我们与春天有个约

——记IBE团队2012春游活动

五月的杭州,桃红柳绿、春意盎然,正是出游好时节。55日,在这个晴朗的日子里,浙江大学IBE团队2012春游活动也正式拉开了帷幕。目的地为杭州西溪湿地公园内的著名景点——福堤。

为倡导健康环保的出行观念,此次春游我们决定采用骑车出游的方式。上午八点四十分,简单集合后,浩浩荡荡的骑行队伍便开始上路了。走过了一条条马路,穿过了一条条街巷,大家一边骑车,一边说笑,炎热的天气丝毫不减大家对春游的热情。所有人对这种质朴的出行方式似乎都带着一种莫名的好感。

半个小时的车程后,目的地近在眼前。稍作休息,徒步旅行便开始了。已是春末夏初,此时的福堤,草木葳蕤,繁花正茂。漫步林中小径,仿佛置身桃源。只听得,这一路欢声笑语不断。大家时而驻足观景,时而合影留念,又时而小憩闲谈。有好山好水作陪,有好友同门为伴,顿时舒缓了平日里紧张的生活节奏,大家尽情享受着这份难得的悠闲。

一天的春游很快就结束了,大家也纷纷散去,今天过后,每个人又会重新回归到各种忙碌。欢乐时光终觉短。不过那又何妨呢在与大自然亲密接触,在与团队老师同学亲切交流的过程中,每个人体会到的,都是来自心底最深处的快乐。这份快乐,拥有过,便足够了,它也必将永远留在所有人的心中。IBEr,我们是永远的一家人。

2012.5.5

作者:文\吕敏思,图\漆兵 吕敏思