美丽西湖映衬下的生物机电第一党支部活动

--支部创新活动纪要

为争创“五好”支部,响应上级党组织的号召,浙江大学生工食品学院生物机电工程所研究生第一党支部于2012年4月21日在杭州植物园和浙江省革命博物馆开展了一系列丰富多彩的支部创新活动。

一、自助烧烤---“自己动手、丰衣足食”

一大早,我们就开始了一系列的烧烤准备工作,买食物、买材料、租工具,忙得不亦乐乎。一切准备停当,来到了植物园,大家便饶有兴致地开始了自助烧烤。期间,洗菜的洗菜、生火的生火、配菜的配菜、拍照的拍照,可谓分工合作、井然有序。自始至终,欢声笑语不断。

通过自助烧烤这种轻松活泼的方式,我们相互交谈,彼此交流,增加了成员之间的了解与互信,也极大地增强了支部凝聚力。

二、徒步毅行---“脚踏实地、路在脚下”

带着依依不舍,我们离开了鸟语花香的植物园,开始了一段毅行之旅。

玉古路两旁树木郁郁葱葱,灵隐路两边更是枝繁叶茂。我支部红色徒步队,穿行在一片绿海之中,不得不算作一道风景。公交车在微微崎岖的杨公堤上不时地上下波动,间或的超重与失重却带给我们不一样的体验。沿着细细的万松岭盘沿而上,小分队俨然有探险者般的好奇,又有朝圣者般的宁静。终于,浙江省革命烈士博物馆揭开了神秘的面纱

三、烈士博物馆参观---“缅怀先烈 、继承遗志”

下午,我们来到了浙江省革命博物馆进行参观。这里环境优美,只见苍松翠柏,错落分布,又有绚烂繁花,点缀其中,甚是漂亮。站在这里,纵然多么烦躁,也不得不被这种宁谧、安和的气息所平静。如此对比之下,你又何曾想象到这里曾经的刀光剑影和枪林弹雨。

我们感怀先烈们所做的巨大牺牲,感恩先烈们为后代带来的和平时光。缅怀,是为了铭记,也为了继承。我们铭记英烈豪杰们,抛头颅、洒热血、护江山的英勇事迹;我们也将继续发扬革命先辈们的优良传统,艰苦奋斗,不断克服困难,以更加饱满的精神状态投身到日常的工作学习中。

活动中,支部成员展现出了良好的精神风貌,我们所到之处,无不充满欢声笑语。菜场里、水果摊前,我们在讨价还价、精打细算中获得了快乐;烧烤现场,我们在自娱自乐、亲近自然中获得了快乐;毅行路上,我们在挑战艰险、互帮互助中获得了快乐。

本次活动,提高了支部内部凝聚力,培养了支部成员吃苦耐劳的精神,增强了支部成员继承和发扬革命精神的意识。这无疑是一次成功的活动。在以后的活动中,我支部一定会继续本着提升自我,发掘潜能的出发点,开展更创新活动,为打造高效、严律的五好党支部而不懈努力!

生工食品学院生物机电工程所研究生第一党支部

2012.4.21