美国康奈尔大学Norman R. Scott教授来访

应团队邀请,美国工程院院士Norman R. Scott教授近日来我校进行学术访问。Norman R. Scott教授主要研究领域是纳米技术、农业工程、生物与环境工程、可持续能源工程等。此前,他已多次来学校进行学术交流,可以说是团队的一位老朋友了。

820日下午两点,Norman教授为我校师生作了题为《Converging Technologies for Societal Benefit: Impact on Agriculture, Food and Natural Resources》的学术报告。报告涉及到了“Sustainable Agriculture---可持续农业”“Renewable Fuel Standard---可再生燃料标准”“Converging Technologies---集成技术”“Cognitive Science---认知科学”“Food quality and safety---食物品质与安全”等诸多方面,从国家战略的高度对当前本领域热点问题提出了自己的看法并做了展望。最终Norman教授以“Systems make it possible, but people make it happen.”——这样一句精彩又催人奋进的话结束了报告会。

整个报告会由团队应义斌教授主持。报告会现场气氛活跃,会后Norman教授结合报告就大家关心的问题与团队师生深入进行了交流,在座师生都受益匪浅。

我们期待着Norman教授再次来访,彼此学习,共同推动学科的建设与发展。

浙江大学智能化生物产业装备创新团队

2012826