IBE团队2012级新生培训系列活动起航篇——IBE迎新午餐会

2012981130IBE团队迎新午餐交流会在农生环大楼D611室举行。学期伊始,诸事繁忙,但为了让新生们迅速融入团队大家庭,IBE团队负责人应义斌教授还是在百忙之中抽出时间与到会的26位新成员(包括232012级研究生、12011级复学生和2位准备保研的本校大四本科生)共进午餐,倾心交流。

此次午餐交流会的主题为如何成为一名优秀的IBEer”。会议在热腾腾的午餐和清香怡人的好茶中轻松开始,气氛自然随和,同学们也是畅所欲言。针对同学们提出的关于科研生活、工作、就业和人生等诸多方面的问题,应老师结合自己丰厚的人生阅历,深入浅出地分享了如果你帮助别人得到了他想要的,你就能得到你想要的勇者有所为,智者有所不为只有走好了你必须走的路,才有可能走你想走的路一个不敬畏法律的民族是一个没有希望的民族等发人深思的观点。

在交流中,应老师强调同学们在IBE不仅仅是获得严谨的学术训练,更重要的是培养健全的人格。他衷心希望同学们在IBE的经历能够受益终生,并尽可能地造福于周围的环境、造福社会。聆听完应老师的谆谆教诲,不少同学都感到茅塞顿开、受益匪浅,也深深为应老师的正直人格、博学多才和见多识广所折服。他们为能来到IBE团队而高兴,同时也表示会倍加珍惜团队老师和师兄师姐们所营造的良好氛围。

欢乐不知时日过,饱学方感寸光阴。迎新午餐会不觉中进行了三个小时,同学们尽享物质食粮之际更是品味了满含智慧的精神盛宴。尽管意犹未尽,但也为未来几年能有幸得到应老师和IBE团队更多师长的无私点拔而高兴。

欢乐是需要付出的,成长更离不开积淀。IBE团队此次的迎新力度空前,反响颇佳。这离不开应老师的精心主导和团队师生的群策群力。午餐会上看似轻松自如、谈笑风生的侃侃之言,实际上凝聚着应老师背后多少的用心良苦。简单的午餐也离不开作为老成员的师兄师姐们后勤上的精心准备,从邀约、订餐到沏茶备水,无一不彰显着IBE成员那植入心底的团队精神。首开先河、面向团队新生的午餐会不仅引领着新生们浙大研究生生活的起航,也预示着IBE继往开来的更好明天。

/执笔:由昭红 修改:吕敏思、李冬阳,图/介邓飞