品半山秋意 感师生真情——记IBE团队2012年秋游活动

时值深秋,半山森林公园依然生机勃勃。1124日,IBE团队在此举行了以“拥抱自然,强身健体”为主题的秋游活动。

早上8:30集合后统一出发。天公作美,数日阴雨连绵后天晴的感觉让人感觉特别的温暖、清新!大家一路也是有说有笑,期待着目的地——杭州半山国家森林公园。

经过一个小时的车程之后到达目的地。经过简单休整,大家便一起徒步向公园前进!十分钟后到达半山公园南门入口,并在古朴的南门前合影留念。

合影之后,根据个人喜好,大家分别选择了不同的路,自然地形成了小分队。每个人都在旅途中尽情感受着半山充满诗情画意的秋景。当然,此次游玩,很重要的一部分便是爬山。不过看来这座山对大家来说根本不是挑战,有一大批人在11:30之前就下山到达了集合点。

在集合地,互动节目前,应老师对此次秋游活动及团队近况进行了简要总结。应老师首先感谢了3D服务小组的活动安排和大家的热情参与,然后针对团队通过第二届浙江大学“五好”导学团队答辩这一喜事,提出了进一步的期望。应老师用三句话作为总结:(1) Yeswe can! (2) We know in our hearts that for our IBE, the best is yet to come! (3) Let’s work together to move our IBE forward! 并和在座的成员进行了互动,现场气氛十分活跃!之后,李冬阳师兄分别采访了今年刚入团队的访问学者刘源老师、孙霞老师和杨小玲师姐,以及参加浙江大学“五好”导学团队评选的答辩人徐霞师姐,他们都表达了对IBE团队的热爱之情!

在互动中,由人透露,2012级新生博士生郭俭在今年112日研博会举办的校歌合唱比赛中获得个人“最佳好声音”奖,在全场的欢呼声中,郭俭为大家演唱了一首《我是一只鱼》,赢得了阵阵喝彩!

下午四点半左右,一天的行程也接近尾声。返程时,大家都还意犹未尽。虽是深秋之游,但这丝毫未影响IBE大家庭成员之间的游兴。在这一天的游玩过程中,欢声笑语,洒遍了半山的每一个角落,每个人都体会到了来自心底的快乐。甚至因了这个大家庭的造访,深秋后的半山,也突然焕发了活力。真可谓是,半山秋意浓,不抵师生情意重。简短的放松身心之后,也期待IBE的成员们能够更好地投入到接下来的工作学习中。

文:执笔/王爱臣,修改/吕敏思,图:张卢锐 胡栋 张文 王爱臣