从13到14,我们期待绽放 ——记IBE 2014新春团拜之茶话会暨研究生表彰会

2014年1月4日晚6时30分,农生环D座416报告厅,众人翘首以盼的团拜茶话会暨研究生表彰会准时拉开了序幕。本次晚会由研究生方振欢和洪寒梅联袂主持,主要包括总结表彰和互动联欢两个部分。

晚会伊始,在欢乐的气氛中主持人首先代表IBE团队向到场的各位嘉宾亲属致以热烈的欢迎,随后以PPT等形式向大家转达了未能亲临现场的团队成员的祝福。应义斌老师分别从“大事纪要、育人求知、团队建设”三个方面对团队2013年的发展进行了总结,并送给在场师生“宁静致远”四个字,让我们如沐春风,受益匪浅。随后刘海彬向大家展示了最新一期团队电子杂志,杂志记录了团队成长的点点滴滴,让在校生满怀感动的同时也让校友及嘉宾倍感欣慰。接下来进行的是团队教师和研究生表彰,在场观众无不感受到了团队蓬勃发展的活力。随后,互动联欢在求是绿鹰足球队队员精彩的演唱中正式开始,同学们酣畅淋漓的表演和幽默搞笑的互动将现场气氛一次次推向高潮。

与以往不同的是,本次团拜有三大亮点。亮点一,今年新增加了捐赠环节。独立策展人,原浙江农业大学成教城镇建筑工程专业99届毕业生许力先生向团队捐赠了书法作品“会当凌绝顶,一览众山小”;张冬等同学荣获阿里妈妈首届创新开发大赛最具创意奖并向团队捐赠人民币一万元用于支持团队发展。这是他们感恩的回馈,更是团队重视学生人文情怀培养的结果。亮点二,2013届新生制作了IBE祝福视频。短片制作清新唯美并饱含深情,许多在场观众都为他们的用心而感动。亮点三,特等奖的设置惊喜异常。此次特等奖设置一改过去教超卡的传统,而是由应老师和金老师精心挑选的30本书,涉及文学、历史、哲学等诸多方面。应老师借此敦促各位同学多读书、多思考,并建议以后所有奖项都改为送书。

晚会在3D服务小组《同一首歌》的合唱中结束。IBE是我们成长的沃土,正如陈素珊书记所说,“2014年1月4日,IBE,爱你一世还不够,还要再来一世”。让我们共同期待美好明天的到来!

开场秀

表彰大会