文娱活动

2017年夏季毕业生欢送会——浙里的夏天不说再见

2017年6月22日晚18:30,IBE团队2017夏季毕业生欢送会在D416报告厅举行。

本次欢送会将要送别的毕业生分别是:博士生容典、陆畅、杨业丰、蒋卓华、张剑一与硕士生陈源、任梦佳、曹松涛、李青青、杨威、田鑫共11位研究生。此次欢送会由3D服务小组丁城桥研究生主持。

欢送会的第一个环节是播放由3D服务小组组织并精心拍摄制作的送给毕业生们的祝福视频。伴随着悠扬的背景音乐的响起,一份份不舍与一丝丝感动的情愫开始充斥在整个报告厅: 有来自同门师弟们的真切祝福,有来自师兄师姐们真切的关怀与问候,有来自导师的祝福与期望;有的跨越大洋击破时差,有的虽简单却感情真挚。每个人都认真地看着屏幕上一帧帧画面,一个个瞬间,仿佛希冀着这十五分钟的时间可以把他们整个硕士博士生涯都好好的回味一遍。

欢送会上,毕业生们自然是主角。第二个环节即是由毕业生们给大家分享毕业感言。首先是陈源师兄,他回顾了自己硕士生涯以来的点点滴滴,从科研到生活,以及作为3D服务小组的一员收获的感动与美好,并且也对之后的一届届新3D成员们给予了新的期盼和祝福。接下来是容典师兄,在回顾自己博士生涯科研道路的同时,容典师兄表达最多的便是感激,对一路走来帮助过他的老师和同学们都给与了真诚的感谢。容典师兄还给我们分享了一个记录片故事“人生七年”,是要告诉我们教育和环境的重要性,并且只要努力,只要坚持就一定可以打破这种社会阶级的固化,创出一片属于自己的人生。接着是陆畅师姐,由于感动,陆畅师姐在发言中几近哽咽落泪,感情至深。最后是杨业丰师兄,被小伙伴们笑称水哥的杨业丰师兄从科研素养、科研品味、科研扁平化三个方面给我们分享了他对科研的认知,让我们深刻认识到了科研的乐趣以及如何做有品味的科研。就像陈源师兄说的,这可能是他最后一次站在这里以这样的身份给大家做报告了。谁都想过会有这么的一天,谁都告诉自己当这一天到来时要尽可能的释然,然而当这一天切实来到身前,我们仍旧是如此的茫然和犹豫,不想跨越这条时间线,希望这一秒可以定格瞬间。

第三个环节是团队负责人应老师为毕业生颁发毕业纪念品。毕业生们激动地依次上台和应老师深切握手,并从应老师手上接过团队为毕业生们准备的刻有浙江大学和IBE团队Logo以及毕业生姓名的水晶纪念品还有一套应老师签名的书--《二十四史精编》。

最后应老师对毕业生们提了几点要求,希望每一位毕业生牢记IBE特质“求是合作”。并送给我们每一位在座的学生两个字“坚砾”,告诉我们,作为一个IBE人,要不忘初心,始终持有一颗坚毅的心,不论今后遇到怎样的艰难险阻,都要沉稳,不断磨砺,战胜挑战,创造自我——“因为,我们是浙大IBE人!”

浙江大学IBE团队

钱程 报道

郑成煌 供图

2017年6月26日

IBE团队官方网站:http://ibe.zju.edu.cn

</SPAN