文娱活动

人间四月有芳华——记IBE团队2018年春游

告别乍暖还寒的天气,四月的暖春向我们扑面而来。桃红柳绿,莺飞草长,暖阳当日,正是踏春游玩的好时节。在这个美好的周末,我们终于正式开启了期盼已久的IBE团队春游之旅。在这春夏之交,科研之余,团队老师和我们一起背起行囊,赏桃花、油菜花,摘草莓,共享大自然带给我们的美妙和惬意。

早上8点半,大家在食堂门口集合完毕,乘坐大巴向桃花谷驶去。桃花谷位于桐庐县横村镇阳山畈村,目前已有150多年的种桃历史。一到春天,3600亩桃花竞相绽放,有“世外桃源”的美称。经过两个小时的颠簸,我们终于来到目的地。可能是春姑娘有点急脾气,此时的桃花谷刚过桃花盛开的旺季,但是慕名而来的游客依然络绎不绝。团队成员们三两一群,在美丽的桃园深处合影留念。

赏完桃花,我们启程来到千亩油菜花田。花田靠近瑶琳仙境,此时油菜花正在盛放,满目望去,金灿灿、碧油油,充满了希望与能量。潺潺的小溪穿过花田,让景色更添一份活泼与灵动。尽管只是初初四月,但天气仍然非常炎热。许是担心大家中暑,天公作美,居然突降暴雨。一瞬间暑热消退,甚至还有微弱的彩虹悬挂在天边。就在这凉意中,我们告别花田,向下一个目的地行进。

下午两点,我们来到草莓园,感受亲自摘采的乐趣。草莓是最鲜香的当季水果,园子里的草莓个头虽小,但色彩鲜红、味道香甜。团队成员们手挎采摘篮,在草莓地里来回穿梭,比赛谁摘的草莓更甜美。不知不觉中,数颗草莓已经下肚,甚至还有成员表示再吃就要“谈莓色变”了。

不知不觉中,春游已临近尾声,大家带着对春日美景的不舍,登上返程的大巴。让我们永存美好的回忆,期待与大自然的再相约。

浙江大学IBE团队

赵风年 报道

周瑞云 赵 琳 陈华云 钟仁海 潘成浩 供图

2018.4.4

IBE团队官方网站:http://ibe.zju.edu.cn/