关于中国农业大学许文涛副教授学术报告会的通知

各位团队成员,

大家好!

应我院邀请,中国农业大学许文涛副教授将于5月7日(周一)晚上19点30为我院师生作学术报告。具体安排如下:

时间:2018年5月7日(周一)19点30开始

地点:浙江大学紫金港校区,生工食品学院楼,D535

报告题目:功能核酸生物传感器

欢迎大家参加!

报告人简介:

许文涛,中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授、博士生导师、北京市科技新星、教育部新世纪人才;农业部农业转基因生物安全评价(食用)重点实验室副主任;国家无公害食品评审委员会委员;农业部农产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室(北京) 副主任;农业部农产品质量监督检验测试中心(北京) 副主任;农业部转基因生物食用安全监督检验测试中心(北京)副主任;中国质量检验协会检验检测设备分会理事。《Journal of DNA and RNA Research》杂志主编;《生物技术通报》杂志编委;《食品与营养科学》杂志编委。

长期从事食品安全风险因子检测以及评价技术,主要针对功能核酸生物传感器检测新技术、精准毒理检测与评价技术、风险评估与管理等方面开展研究。提出功能核酸统一化快检思路,建立功能核酸数据库,搭建功能核酸为基础的生物技术食品快检技术体系。主持和参与国家级、省部级课题30余项,发表论文200余篇,其中SCI收录100余篇,获得授权国家专利19项,出版两本英文专著《Functional Nucleic Acids Detection in Food Safety》,《Ochratoxin A: Biosynthesis, Detection and Biological Toxicity》;主编和参编教材10部。