“前程似锦,未来可期”——2022年度IBE团队表彰大会暨2023春季毕业生欢送会

发布者:IBE3D发布时间:2023-04-03浏览次数:13

四季轮转,日夜穿梭,带着累累硕果,告别2022,我们感慨万千;一元复始,万象更新,怀着殷殷期盼,展望2023,我们更是踌躇满志。

202338日晚,IBE团队表彰大会暨春季毕业生欢送会于D416正式举行。本次会议对2022年取得重要成绩的IBE成员进行表彰,同时也为即将惜别的刘琼、李逊甲、张超共3位博士研究生举行欢送仪式。会议由3D服务小组成员黄怡婷主持。

岁序常易,华章日新。回首2022IBE团队的老师和同学们秉持“育人为本、求是创新、开放合作、共同超越”的队训,在科技创新、科技强国的道路上真抓实干、砥砺前行,在全体成员的辛勤努力下,团队在重要项目、人才培养与论文发表等方面交出了亮点纷呈的答卷。

2022年的工作中,团队老师们在重要项目的申报上取得了系列成果。国家级项目方面,徐惠荣老师、平建峰老师分别获批“十四五”国家重点研发计划项目和国家重点研发计划青年科学家项目。同时,团队还获批国家自然科学基金面上项目3项、基金青年项目2项。

IBE团队自成立以来一直注重人才培养。在过去的一年中,团队涌现出一批优秀的教师和学生代表,他们志存高远,自强不息。泮进明老师荣获农业农村部“神农青年英才”;李冬阳老师荣获“浙江省千人计划”;姜成美老师荣获“AOC研究生学术成就奖”;蓝玲怡老师荣获“省级优秀硕博论文”和“校级优秀硕博论文”;姚瑶老师荣获“校级优秀硕博论文”。

在过去一年中,团队学生潜心科研、积极进取,在各方面都做出了突出表现。张琳在团队学术故事竞赛中荣获一等奖;贺鹏光荣获IBE团队合作之星。应义斌老师为上述两名同学颁奖,团队老师献花庆祝。同时也表彰了国家奖学金获得者、2022年中英文读书报告竞赛冠军以及学术故事二、三等奖获得者。此外,团队在校外比赛、荣誉称号、论文发表等方面也取得了重要的成果并在会上表彰。表彰了“第八届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛金奖”获得者、“优秀博士生”、“优秀硕士生”、团队优秀合作奖以及在IF5>10的期刊上发表论文的同学。感谢IBE团队成员在过去一年中的辛苦付出!

第二个环节是春季毕业生欢送会。青春芳华如诗,悠悠岁月如歌,欢送会开始播放毕业祝福视频。画面不停地切换,有导师幽默的祝福和叮嘱,有师弟师妹表达不舍的留言和真挚的祝福。整个报告厅充斥着欢笑,更充满着感动和不舍。一帧帧画面,一句句祝愿,短暂的十几分钟,把他们拉回了整个研究生生涯,让大家细细回味当时的点点滴滴。

毕业的师兄师姐们在团队学习生活期间,无论是科研还是生活,都有着许多收获。在毕业生欢送会上,毕业生们开始给大家分享自己科研过程中的苦辣酸甜和这些年在团队的感触和收获。首先是刘琼师兄,他回忆了自己六年多的博士生涯,感激了曾经帮助与鼓励过他的老师与同伴,数次感动落泪。随后是李逊甲师兄,他向我们分享了自己与IBE这个大家庭的相识相知过程。他说科研生活虽然辛苦但却充实,希望我们也能像他那样在观察和实验过程中发现不一样的乐趣。最后是张超师兄,他向我们讲述了三年多来的点点滴滴,感谢身边的小伙伴们陪他一起在实验室、食堂、学习室的快乐时光,同时也表达了对导师的深深感激之情。“感恩”、“感谢”成为了整个分享过程中出现频率最高的词。

最后,团队负责人应义斌教授为毕业生授予“堂堂正正”印章并作总结致辞。几年的博士生涯弥足珍贵,未来的人生具有无限可能。没有无缘无故的幸运,没有随随便便的成功,所有的幸运和成功背后是我们的热爱,是时间的高效利用,是把自己能够掌控的能力发挥到极致,把面对的每一件工作做到极致,希望大家永远做一个堂堂正正的IBE人,堂堂屹立于天地之中,正正行走于山海之间,用正直与善良诠释何为“有灵魂的卓越”!

过去的成绩,已然成为历史,明天的征程,依然任重道远。让我们以蓬勃的朝气、昂扬的锐气和无畏的勇气开始新的征程,谱写更加灿烂的新篇章。毕业不是终点,而是新的起点。2022年度IBE团队表彰大会暨2023春季毕业生欢送会在感动和温暖中落下帷幕,祝福各位毕业生们毕业快乐,前程似锦,常回“家”看看!