浙江省科协党组书记吴晓东一行看望应义斌教授并调研IBE团队

发布者:IBE3D发布时间:2024-08-18浏览次数:18

202488日,浙江省科学技术协会党组书记、副主席吴晓东一行莅临浙江大学智能生物产业装备创新团队(IBE),看望IBE团队负责人应义斌教授,并调研IBE的团队建设、人才培养和科学研究工作。

吴晓东书记一行考察了IBE团队的文化走廊和实验室,并进行了座谈。首先,应义斌教授对吴晓东书记一行来访表示热烈的欢迎,对省科协的关心表示衷心的感谢!在考察过程中,吴书记一行对IBE团队的校友墙、农产品无损检测技术与智能装备、育种微纳机器人、动植物传感器等兴趣浓厚,详细了解了相关情况。在座谈会上,吴晓东书记表示,关心和支持顶尖科学家是省科协的重要工作之一,也是此次来访的首要目的。现代农业亟需颠覆性技术,通过大团队开展有组织科研是实现突破的重要途径。应义斌教授和IBE团队瞻前布局,聚焦农业信息感知与传感器、农业人工智能和机器人等关键技术领域,在人才培养、原理创新、技术突破、装备研制和成果转化等方面取得了系列成果,建设了一批高能级平台,令人敬佩,省科协愿意助力应义斌教授和IBE团队取得更大突破。

浙江省科协组织人事部部长、二级巡视员王央杰,省院士专家服务中心主任吴华阳,浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长刘鹰、党委书记李金林,IBE团队部分教师出席了上述活动。